Клубничный мусс
- Калорийность блюда: 80 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Клубничный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.
ШАГ 2 Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.
ШАГ 3 В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.
ШАГ 4 Соединить с соком-пюре,охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.
ШАГ 5 Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.
ШАГ 6 Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).
