Клубничный мармелад с базиликовым муссом
- Калорийность блюда: 1826 ккал *
- Содержит жиров: 92,4 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 226,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничный мармелад с базиликовым муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.
ШАГ 2 Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
ШАГ 3 Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
ШАГ 4 В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.
