Грушево-ежевичный сорбет
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 1,1 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Грушево-ежевичный сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5–10, в зависимости от их крепости. Добавить оттаявшую ежевику, и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить лимонный сок. Остудить.
ШАГ 2 Пробить в блендере вместе с сиропом. Если консистенция слишком густая — можно добавить немного воды и перемешать.
ШАГ 3 Переложить пюре в контейнер, замораживать 2–2,5 часа, периодически разбивая кристаллы льда ложкой.
