Медовый торт с арахисом
- Калорийность блюда: 2036 ккал *
- Содержит жиров: 93,8 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 267 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовый торт с арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 2 100 грамм масла растопить на водяной бане.
ШАГ 3 Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.
ШАГ 4 Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать
каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.
каждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.
ШАГ 5 Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.
ШАГ 6 Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.
ШАГ 7 Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.
ШАГ 8 Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.
ШАГ 9 Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.
