Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 46,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
ШАГ 2 Сливаем лишнюю жидкость.
ШАГ 3 Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
ШАГ 4 Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
ШАГ 5 Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
ШАГ 6 Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
ШАГ 7 Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
ШАГ 8 Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)
