Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 678 ккал *
  • Содержит жиров: 27,2 грамм
  • Содержит белков: 12,1 грамм
  • Содержит углеводов: 96,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.

ШАГ 2 Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

ШАГ 3 Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.

ШАГ 4 Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация