Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
ШАГ 2 Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
ШАГ 3 Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 4 Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
ШАГ 5 Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
ШАГ 6 Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
ШАГ 7 Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
ШАГ 8 Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.
