Яблоки в заварном тесте
- Калорийность блюда: 827 ккал *
- Содержит жиров: 42,3 грамм
- Содержит белков: 23,2 грамм
- Содержит углеводов: 86,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки в заварном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.
ШАГ 2 Небольшие яблоки очистить, вынуть середину. Заполнить их начинкой из ягод и орехов.
ШАГ 3 Начиненные яблоки облепить заварным тестом и выложить на смазанный жиром противень.
ШАГ 4 Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут, первые 10–15 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
ШАГ 5 Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.
