Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
ШАГ 2 В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться.
ШАГ 3 Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
ШАГ 4 Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 5 Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
ШАГ 6 Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
ШАГ 7 Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
ШАГ 8 Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
ШАГ 9 Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку.
ШАГ 10 Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности.
ШАГ 11 Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
ШАГ 12 Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.
