Заливной яблочный пирог
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
ШАГ 2 Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
ШАГ 4 Тесто вынуть из холодильника , раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
ШАГ 5 Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
ШАГ 6 Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
ШАГ 7 Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.
