Венское печенье
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венское печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
ШАГ 2 Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.
ШАГ 3 Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.
ШАГ 4 Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
ШАГ 5 Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
ШАГ 6 Распределяем джем по тесту.
ШАГ 7 На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
ШАГ 8 Остывший пирог разрезаем на квадратики.
