Бисквитный торт со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 73,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавить температуру до 150 градусов.
Оставить еще минут на 30–35. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить бисквит и разрезать на 2–3 части. Смазать кремом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавить температуру до 150 градусов.
Оставить еще минут на 30–35. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить бисквит и разрезать на 2–3 части. Смазать кремом.
ШАГ 2 Для крема 300 грамм жирной сметаны (30 %) и 1 стакан сахара взбить миксером.
