Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
ШАГ 2 Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.
ШАГ 3 Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.
ШАГ 4 Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.
ШАГ 5 Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
