Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 608 ккал *
  • Содержит жиров: 28,7 грамм
  • Содержит белков: 10,6 грамм
  • Содержит углеводов: 77,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Растопите маргарин. Смешайте желтки с 3/4 стакана сахара, осторожно введите теплый маргарин, вмешайте муку. Получившееся тесто разделите на 3 части, причем одна из них должна быть чуть побольше. Уберите в холодильник на 1 час.

ШАГ 2 Одну из меньших частей теста разомните на дне сковородки или формы. Испеките коржик при 180 градусах до золотистого цвета. Достаньте из духовки, накройте доской и переверните на доску.

ШАГ 3 Возьмите 4 белка взбейте с 3/4 стакана сахара в густую пену. Добавьте размолотые орехи. Достаньте вторую меньшую часть теста и розомните ее на дне формы, сделав бортики (примерно 3 см). Выложите на тесто половину белков с орехами. Накройте сверху испеченым коржом. Выложите оставшиеся взбитые белки с орехами.

ШАГ 4 Достаньте оставшуюся часть теста из холодильника. Отрывайте небольшие кусочки, разминайте их в лепешки и укладывайте их на белки. Верхний слой теста будет выглядить как панцирь черепахи, можно укладывать кусочки внахлест. Это нужно для того, чтобы, когда взбитые белки начнут подниматься, верхний слой теста свободно двигался и выпускал лишний воздух. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

ШАГ 5 Выньте из духовки и переверните торт на доску. Остывший торт нужно залить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Помадку готовят так: стакан сахара смешайте с яйцом, какао-порошком, маслом и молоком. Поставьте на маленький огонь, нагрейте и варите 5 минут. Сразу же залейте торт и украсьте (орехами, цукатами, микро-меренгами, кусочками нуги или тем, что вам нравится).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация