Штрудель с пьяными грушами
- Калорийность блюда: 2503 ккал *
- Содержит жиров: 117,4 грамм
- Содержит белков: 38,8 грамм
- Содержит углеводов: 268,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель с пьяными грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
ШАГ 2 Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
ШАГ 3 Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
ШАГ 4 Растопите оставшееся сливочное масло.
ШАГ 5 Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
ШАГ 6 Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.
ШАГ 7 Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
ШАГ 8 Смажьте рулеты растопленным маслом.
ШАГ 9 Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 10 Подавайте с мороженным и винным соусом.
