Штрудель с грушами и грецкими орехами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Штрудель с грушами и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку и смешать с солью.
ШАГ 2 Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
ШАГ 3 Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
ШАГ 4 После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
ШАГ 5 Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 6 Включить на прогрев духовку.
ШАГ 7 Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
ШАГ 8 Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
ШАГ 9 Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
ШАГ 10 Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
ШАГ 11 Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
ШАГ 12 Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
ШАГ 13 Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.
ШАГ 14 После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.
