Кисель из клюквы с обжаренным инжиром
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 0,6 грамм
- Содержит углеводов: 43,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кисель из клюквы с обжаренным инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.
ШАГ 2 Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.
ШАГ 3 На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.
ШАГ 4 Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.
