Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
ШАГ 2 На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить водку, отставить в сторону.
ШАГ 3 Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.
