Пирог из яблок со сметаной
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из яблок со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
ШАГ 2 Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
ШАГ 3 Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
ШАГ 4 Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
ШАГ 5 Взбить белки в пену.
ШАГ 6 Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
ШАГ 7 Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.
