Малиновый пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Малиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, но не взбиваем, а именно смешиваем. Отдельно необходимо взбить яйцо и добавить половину его к маслу и сахару. Просеять муку и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. В последнюю очередь можно добавить маленький штрих, для импровизации: молотый миндаль, или кокосовую стружку, например.
ШАГ 2 Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.
ШАГ 3 Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.
ШАГ 4 Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.
ШАГ 5 Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.
ШАГ 6 Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.
