Яблочно-малиновый пирог
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 57,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочно-малиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 3 Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.
ШАГ 6 Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять.
Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.
ШАГ 7 Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.
ШАГ 8 Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
ШАГ 9 Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.
