Добавить рецепт
Добавил:
08 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 352 ккал *
  • Содержит жиров: 12,8 грамм
  • Содержит белков: 3,8 грамм
  • Содержит углеводов: 57,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 2 Форму для пирога 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.

ШАГ 3 Тесто разделить на 2 части и раскатать из них 2 круга. Один, чуть больше, чтобы покрыть форму с бортиками, второй, чтобы сделать крышку.

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами. Сливочное масло тоже нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5 В большой миске смешать яблоки с сахаром и цедрой апельсина и крахмалом.

ШАГ 6 Выложить смазанную форму большим кругом теста и выложить на него половину яблок, разровнять.
Сверху равномерно распределить малину и накрыть ее оставшимися яблоками. На яблоки выложить кубики сливочного масла.

ШАГ 7 Накрыть вторым кругом теста и плотно закрепить края.

ШАГ 8 Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.

ШАГ 9 Выпекать пирог 40–45 минут. Через 20 минут смазать верхушку пирога молоком (либо водой) и присыпать щепоткой сахара.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация