Яблочный пирог с манкой
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с манкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
ШАГ 2 Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
ШАГ 3 Смазываем глубокую форму маслом.
ШАГ 4 И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
ШАГ 5 Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
ШАГ 6 Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
ШАГ 7 Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
ШАГ 8 Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
