Лаймовый кейк
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 29,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лаймовый кейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).
ШАГ 3 Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.
ШАГ 4 Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
ШАГ 5 Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным.
Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
Теги:
Песочное печенье Сливочное масло Сгущенное молоко Сливки 30%-ные Свежевыжатый сок лайма Цедра лайма Яичный желток Выпечка и десерты Пирожное
