Пирожки из песочного теста с лососем
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирожки из песочного теста с лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
ШАГ 4 На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
ШАГ 5 На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
ШАГ 6 Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 7 Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
