Нежный слоеный пирог
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 32,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Нежный слоеный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 175 градусов.
ШАГ 2 Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
ШАГ 3 Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
ШАГ 4 Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
ШАГ 5 Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
ШАГ 6 Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
ШАГ 7 Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
ШАГ 8 Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
