Торт «Поленница» со сметанным кремом
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт «Поленница» со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
ШАГ 2 Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 3 Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
ШАГ 4 Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
ШАГ 5 Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
ШАГ 6 Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
ШАГ 7 Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
ШАГ 8 Затем выложить их в виде поленницы.
ШАГ 9 Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.
