Добавить рецепт
Добавил:
30 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 903 ккал *
  • Содержит жиров: 57,3 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 90,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Карамельно-шоколадный пирог:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржа: Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, какао-порошок и соль в миске и отставить в сторону. Миксером взбить 10 столовых ложек размягченного сливочного масла и 0,5 стакана сахара в большой миске до однородного состояния; вбить в смесь желтки и добавить ваниль. Добавить в заранее подготовленную смесь муки и какао.

ШАГ 2 В круглую, рифленую форму диаметром 22 см, выложить тесто и равномерно его распределить по форме. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника, наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности, около 20 минут. Готовую основу достать из духовки и дать остыть.

ШАГ 3 Сделать карамель. Для этого в кастрюле смешать 1,5 стакана сахара, мед, соль, 6 столовых воды и довести до кипения. Немного снизить огонь и готовить, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и добавить в горячий сироп 6 столовых ложек сливочного масла, 6 столовых ложек сливок и сметану. Тщательно размешать до получения однородной массы. Вылить карамель в охлажденную форму пирога и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

ШАГ 4 Сделать ганаш. Для этого довести 0,5 стакана сливок до кипения. Выключить огонь и положить в горячие сливки измельченную плитку шоколада. Оставить на 1 минуту, затем медленно перемешать до получения однородной массы. Залить пирог равномерно шоколадным ганашем и поставить в холодильник еще на несколько часов до застывания шоколада.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация