Добавить рецепт
Добавил:
24 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 23,9 грамм
  • Содержит белков: 7,5 грамм
  • Содержит углеводов: 47,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

ШАГ 2 Смешайте 0,5 стакана молока и крахмал. В другой миске взбейте яйца с ванилью и солью.

ШАГ 3 Добавьте оставшиеся 2,5 стакана молока в карамель и доведите до кипения, постоянно взбивая. Затем в карамель введите крахмальную массу. Снова доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите 2 минуты, взбивая.

ШАГ 4 Введите примерно 1 стакан карамельной массы во взбитые яйца, хорошо перемешайте и перелейте все обратно в карамель. Взбивайте еще 1 минуту, сняв с огня.

ШАГ 5 В 0,5 стакана карамели добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.

ШАГ 6 В 6 бокалов или креманок разложите шоколадную карамель, затем выложите простую карамельную массу, затем снова шоколадную. Поставьте охлаждаться на 3 часа. Украсьте шоколадной крошкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация