«Шарлотка»
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Шарлотка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
ШАГ 2 Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
ШАГ 3 Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
ШАГ 4 По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
ШАГ 5 В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.
