Медовый торт со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 105,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовый торт со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
ШАГ 2 Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков.
ШАГ 4 Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
ШАГ 5 Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
ШАГ 6 Добавить муку и замесить тесто.
ШАГ 7 Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
ШАГ 8 Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
ШАГ 10 Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
ШАГ 11 Орехи измельчить.
ШАГ 12 Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
ШАГ 13 На второй корж намазать варенье (лучше густое).
ШАГ 14 На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.
