Хрустящее печенье с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 637 ккал *
- Содержит жиров: 30,9 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 81,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хрустящее печенье с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.
ШАГ 2 Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20х20 см.
ШАГ 3 В чаше миксера взбить 120 грамм масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
ШАГ 4 Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.
