Киш с сыром, луком и томатами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киш с сыром, луком и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
ШАГ 2 Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
ШАГ 3 Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
ШАГ 4 В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
ШАГ 5 Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
ШАГ 6 На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
ШАГ 7 В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.