Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 15,4 грамм
  • Содержит белков: 12,7 грамм
  • Содержит углеводов: 17,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.

ШАГ 2 Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.

ШАГ 3 Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.

ШАГ 4 Аккуратно ввести белковую массу в творожную.

ШАГ 5 Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.

ШАГ 6 Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 8 Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.

ШАГ 9 Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.

ШАГ 10 Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.

ШАГ 11 Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация