Яблочный бисквитный рулет
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный бисквитный рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки отделить от желтков и взбить миксером в густую пену.
ШАГ 2 Желтки с 4-мя столовыми ложками сахара взбить отдельно и влить к взбитым белкам тонкой струйкой, продолжая взбивать.
ШАГ 3 Постепенно, по ложке, вмешать в тесто просеянную муку и ванилин. Мешать тесто лучше ложкой и не долго, чтобы оно не опало.
ШАГ 4 Яблоки очистить, натереть на средней или крупной терке, слить образовавшийся сок, добавить оставшийся сахар и корицу.
ШАГ 5 Тертые яблоки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выровнять.
ШАГ 6 Подготовленное тесто вылить поверх яблочной массы и аккуратно разровнять.
ШАГ 7 Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности бисквита.
ШАГ 8 Противень с готовым бисквитом накрыть вафельным полотенцем; перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх.
ШАГ 9 Снять пергаментную бумагу и, при помощи полотенца, завернуть еще горячий рулет.
ШАГ 10 Посыпать готовый рулет сахарной пудрой.
