Манник с вареньем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Манник с вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).
ШАГ 2 Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.
ШАГ 3 Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.
ШАГ 4 Добавить любое варенье, перемешать.
ШАГ 5 Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).
ШАГ 6 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.
