Кофейный торт с творожным кремом
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 58,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кофейный торт с творожным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита завариваем кофе в горячей воде. Измельчаем плитку шоколада на терке.
ШАГ 2 В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
ШАГ 3 В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль.
ШАГ 4 Хорошо вымешиваем.
ШАГ 5 Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
ШАГ 6 В отдельной чашке взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
ШАГ 7 Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не выгнать воздух.
ШАГ 8 Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60–70. Вынимаем и остужаем. После остывания разрезаем на коржи.
ШАГ 9 Для крема творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером для получения однородной массы.
ШАГ 10 Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
ШАГ 11 Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
ШАГ 12 Промазываем коржи.
