Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 731 ккал *
- Содержит жиров: 42,9 грамм
- Содержит белков: 17,1 грамм
- Содержит углеводов: 69,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заварные пирожные с шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и щепотку соли. Вскипятить.
ШАГ 2 После того, как вскипит, снять с огня и перелить в заранее приготовленную емкость, всыпать 1 стакан муки и размешать. Дать тесту остыть.
ШАГ 3 После того, как тесто остыло, добавить 4 яйца и хорошо размешать ложкой, можно размять руками.
ШАГ 4 Включить духовку, смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто ложкой, можно кондитерским шприцем — у меня на данный момент не оказалось его под рукой.
ШАГ 5 Поставить в духовку. Выпекать 25–30 минут.
ШАГ 6 Для крема смешать 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао. Размешать.
ШАГ 7 Можно начинять заварные кремом, а можно просто макать их в крем, так еще вкуснее!
