Заварные пирожные со сливочным кремом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заварные пирожные со сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем воду и кладем 80 грамм сливочного масла. Далее, пока масло тает, добавляем соль и хорошо размешиваем. Когда масло полностью растворится, высыпаем муку и быстрыми движениями все хорошо перемешиваем. Тесто начинает завариваться и формироваться в шар. Снимаем с плиты кастрюлю и перекладываем тесто в миску, оно должно остыть.
ШАГ 2 В остывшее тесто необходимо вмесить яйца. Делать это необходимо пошагово, т.е. полностью размешивая отдельно каждое яйцо, и так 4 штуки. Тесто готово.
ШАГ 3 Для начинки: смешать 120 грамм масла и сгущенное молоко миксером до однородной массы.
ШАГ 4 Тесто выкладывается на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом чайной ложкой в форме шара. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Заварным дать остыть. Начинку добавить можно через шприц или надрезать пирожное и добавить крем.
