Добавить рецепт
Добавил:
08 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 575 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку включить на 180 градусов.

ШАГ 2 Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 3 Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.

ШАГ 4 Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).

ШАГ 5 Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).

ШАГ 6 Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 7 К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.

ШАГ 8 Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.

ШАГ 9 Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

ШАГ 10 Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.

ШАГ 11 Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация