Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
- Калорийность блюда: 2550 ккал *
- Содержит жиров: 252,5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 63,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
ШАГ 2 Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
ШАГ 3 Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
ШАГ 4 Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 5 Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблочную темпуру.
ШАГ 6 В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
