Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 2550 ккал *
  • Содержит жиров: 252,5 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 63,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.

ШАГ 2 Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.

ШАГ 3 Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.

ШАГ 4 Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 5 Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблоч­ную темпуру.

ШАГ 6 В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация