Пирожные макароны с шоколадом
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирожные макароны с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 150 градусов.
ШАГ 2 Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут).
ШАГ 3 Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
ШАГ 4 Затем просеять через мелкое сито.
ШАГ 5 Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
ШАГ 6 Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.
ШАГ 7 Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).
ШАГ 8 Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.
ШАГ 9 Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись.
ШАГ 10 После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.
ШАГ 11 Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.
