Ароматный абрикосовый пирог
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ароматный абрикосовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
ШАГ 4 Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
ШАГ 5 Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
ШАГ 6 Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
ШАГ 7 Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
ШАГ 8 Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
ШАГ 9 Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.
