Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» со сгущенным молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
ШАГ 2 В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
ШАГ 3 Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
ШАГ 4 Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
ШАГ 5 Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
ШАГ 6 Замесить тесто.
ШАГ 7 Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
ШАГ 8 Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
ШАГ 9 Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
ШАГ 10 Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
ШАГ 11 Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
ШАГ 12 Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
ШАГ 13 Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
ШАГ 14 Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
ШАГ 15 То же самое проделать с остальными коржами.
ШАГ 16 Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
ШАГ 17 Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.