Добавить рецепт
Добавил:
04 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 196 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 34,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.

ШАГ 2 Разогреваем духовку до 180 градусов.

ШАГ 3 Сливочное масло растапливаем и остужаем.

ШАГ 4 Сахар смешиваем с полученным маслом.

ШАГ 5 Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.

ШАГ 6 Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.

ШАГ 7 В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.

ШАГ 8 Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 9 Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

ШАГ 10 Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.

ШАГ 11 Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.

ШАГ 12 Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация