Тыквенно-лимонные маффины
- Калорийность блюда: 196 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 34,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-лимонные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
ШАГ 2 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Сливочное масло растапливаем и остужаем.
ШАГ 4 Сахар смешиваем с полученным маслом.
ШАГ 5 Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
ШАГ 8 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
ШАГ 10 Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
ШАГ 11 Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
ШАГ 12 Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
