Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
ШАГ 2 Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
ШАГ 3 Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 Раскатать тесто, вырезать кружки.
ШАГ 5 Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
