Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 813 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Как и у любого всенародного любимого рецепта, у этого — множество названий, одно другого краше: «поцелуйчики», «гусиные лапки», «пифагоровы штаны», «письма счастья», «кошачьи ушки». В советское время творожное печенье было крайне популярным, потому что не требовало никаких дефицитных ингредиентов, получалось воздушным и младенчески нежным. К тому же приготовить его — пара пустяков, недаром такое печенье частенько пекли примерные школьники в качестве подарков на 8 Марта мамам и учительницам. В целом не десерт, а воспоминание из детства. К счастью, в отличие от детства вполне повторимое.Творожное печенье - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Творожное печенье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.

ШАГ 2 Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.

ШАГ 3 Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).

ШАГ 4 Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.

ШАГ 5 Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник.

ШАГ 6 Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация