Франжипан с яблоками
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Франжипан с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
ШАГ 2 Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.
ШАГ 3 Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
ШАГ 4 На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).
ШАГ 5 Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.
