Абрикосовый пирог с франжипаном
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый пирог с франжипаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.
ШАГ 2 Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.
ШАГ 3 Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 4 Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшить
огонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
огонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5 Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
ШАГ 6 Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не позолотятся.
ШАГ 7 Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.
