Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
ШАГ 2 В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
ШАГ 3 Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
ШАГ 4 Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).
ШАГ 5 Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).
ШАГ 6 Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.
ШАГ 7 Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.
