Медовый торт с кремом из бананов и вареной сгущенкой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовый торт с кремом из бананов и вареной сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста:
2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), 2 столовые ложки меда и 100 грамм сливочного масла. Все это поставить на паровую баню пока не растопится.
2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), 2 столовые ложки меда и 100 грамм сливочного масла. Все это поставить на паровую баню пока не растопится.
ШАГ 2 Затем добавить 2 стакана муки, перемешать и снова поставить на паровую баню на 5 минут, чтобы хорошо нагрелось.
ШАГ 3 2 стакана муки высыпать на стол, влить в нее подогретую массу и замешать.
ШАГ 4 Тесто (если будет жидкое добавить немного муки) разделить на 10-11 равных кусков, раскатать тонкие коржи и выпечь в духовке. Они выпекаются довольно быстро так что следите за духовкой.
ШАГ 5 Для крема смешайте 2 банки вареного сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 2 мелко нарезанных банана и взбейте миксером.
ШАГ 6 Готовые коржи вырезать перевернутой тарелкой и промазать каждый кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и посыпать ею готовый торт.
